Sabtu, 13 April 2013

Cara Menambah Kecepatan Download IDM ( Internet Download Manager) ver. 6.11


Assalamualaikum Wr.Wb

haloooooo ketemu lagi sama istrinya Niall kembarannya Taylor Swift mantannya david archuleta simpenannya cody simpson taken by Austin Mahone, adiknya eden hazard, kekasih gelap oscar dos santos, anaknya lampard daaaaan ok stop! -___-
kali ini gue bakal bahas cara gimana supaya IDM atau Internet Download Manager on your Pc/laptop itu bener-bener-bener-bener cepet! wkwkw

OIYAAA SEBELUM LANJUT, KALAU KALIAN KEBERISIKAN, KALIAN BISA MATIIN LAGU YANG ADA DI BLOG INI KOK~

mungkin ada sebagian readers gue ini yang udah download IDM tapi belum sepenuhnya puas sama kecepatan yang udah diunduh.. FYI guyss kecepatan IDM yang kalian download itu masih standar, jadi......... gue bakal ngasih tutorial menambah kecepatan download IDM / Internet Download Manager :D simak yaaaaaaa!

TAHAP 1

1) click shortcut IDM, bagi yang udah terpasang di dekstop atau bagi yang belum terpasang seilahkan cari di menu "search" dan ketik Internet Download Manager

2) lalu menu awal akan terbuka, silahkan klik downloads >>>> Options >>>> Connection

3) * perhatikan pada kolom Default max. Conn. Number ! ubah angka 8 menjadi   16




  * perhatikan pada baris yang tersedia centang/checklist! naah, checklist   Downloads limits
       -ubah No more than menjadi 500Mbytes
       -ubah every menjadi 1 Hours
                                             





 TAHAP 2

naaaaah itu baru tahap pertama :3 sekaang lanjut lagi ke tahap 2 yaa ;))
ditahap ini kalian harus mengubah speed limiter IDM :D 
simple aja kalian tinggal copy angka 50000 ke dalam kolom speed limiternya






TAHAP 3
okeee, sekarang kita lanjut ke tahap 3, untuk ditahap ini kalian simak dengan teliti yaa :O

1) kalian bisa buka pengaturan dengan cara : Run >>> ketik "regedit" atau kalau belum paham juga kalian bisa mencari pengaturan run di kolom search setelah itu klik iconnya dan tulis "regedit" maka akan mencul gambar seperti dibawah ini, klik "ok"




2)  Masuk ke "HKEY_CURRENT_USER >>>> Software > >>>> Download Manager." 





3) naaaaaaaah! Lalu lihat di Jendela sebelah kanan, cari String bertuliskan "Connection Speed".






4) setelah itu Klik 2x pada String "Connection Speed", dan Ubah Settingan Base ke "Decimal". Lalu isikan Angka '2576980377' pada kolom kosong tersebut. lalu klik ok!




5) Nah, lalu Restart PC/Laptop lo dan lihat perubahannya :D selesaiiiiii~

oiyaaa FYI, Kecepatan IDM juga bergantung pada aktivitas browsing, artinya semakin banyak aktivitas browsing lo maka semakin lama juga downloadnya, tapi bagi pengguna speedy sepertinya tidak terlalu berdampak mengaruh ._. trus kalau ada yang downloadnya masih gagal gagal terus gue saranin pake sistem "resume download" yaaa :D yaudah deh sekian dari gue kurang kebih mohon maaf 

Wassalamualaikum Wr.Wb

26 komentar:

halim dwi noto mengatakan...

loh, pas di tahap "HKEY_CURRENT_USER >>>> Software > >>>> Download Manager." SOFTWAREnya kok ga ada ? itu harus klik yg mana? Tq

Mita Yolandasari mengatakan...

masa ga ada ? pasti ada kok ka :D coba lebih teliti lagi carinya :))

Hengki Alexandria mengatakan...

mksih.
sangat bermanfaat ;)

Mita Yolandasari mengatakan...

samsamaaaaaaaa ;)))) terimakasih kaka :D

Yusup Sholihin mengatakan...

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !! high recommended

Mita Yolandasari mengatakan...

thxyou kaka :))))))))

tesar pandu mengatakan...

kak, kok sama aja ya...
aku pake wifi.

Hans 'Shizo' Sulistyo mengatakan...

katanya klo pake speedy gk bisa ya ? punya gw gk bisa nambah nih

oangogo mengatakan...

ga nambah gann,,,huftt :(

rizq dp mengatakan...

wooouuhhh, sngat signifikan nambahnya.. thank gan...

Mita Yolandasari mengatakan...

bukan, kalau speedy itu kan emang dasarnya cepet, jadi, tanpa pake tutorial diatas pun kayanya cuma ngefek dikit. gitu

Fateh Muhammad mengatakan...

Aku pake smart ,,, ko dampaknya sama aja ? udh di restart.. n tahap terkakhir alias String.. udh ketemu. udh aku restart,, kok sama aja ? n aku ganti 50000 ,, ada kecepetan,, tpi malah turun lagii -_-

Mita Yolandasari mengatakan...

statistics download per kbps juga ngaruh kak, emg gak langsung sehari ngaruh sih, biasanya pas lagi kenceng2nya koneksi itu baru keliatan signifikan bgt

Adi Wahyudi mengatakan...

gan pie iki tahap 3.. :D

amircopas mengatakan...

sbenernya gua yakin gan ama ni post
cma yg bkin greget adalah gua hrus restart PC nih -_-
dsni ada shadow defender nya, jdi klo gua restart PCnya tar mlah greget :v

Ridho Dhanboo mengatakan...

RUN Ada nya Dimana ?

Nico_malik mengatakan...

makasih bgt ya Directioner :D gue juga Directioner loh
salam Directioner ya

Mita Yolandasari mengatakan...

samasama direct :))

akhbar zulfi mengatakan...

klo ngembalikan ke default lg gmn?
klo hbs disi

hugo mamz mengatakan...

sangat membantu ..tq

nung miNuyy mengatakan...

kalo IDMnya versi 6.12 beda lagi atau sama aja kaya gini caranya? soalnya IDM saya versi 6.12 dan ga ngaruh apa2 :( modem sama smartfren tau kan pasti iklan nya dusta yg i hate slow ... mohon bantuannya mba Mita ^--^

D Pramudya mengatakan...

cuma tembus 172Kbps :((

Pey Hungkul mengatakan...

kagak ngaruuuuhhhhhhh............. :(

Pey Hungkul mengatakan...

setelah dipikir apa ngaruhnya mengubah max. connection number? terus kalo download limits kan buat membatasi file yg di download agar tidak lebih dari 500MB..

Zuhri_Talos mengatakan...

Ada berpegaruh ga kalo pake Deep Freze .?

ninghrat cahaya mengatakan...

kalau pake ilivid bisa gak?
kl bisa bagi dong caranya?

Poskan Komentar