Senin, 07 Oktober 2013

Cara Mempercepat Mozilla Firefox 100% Work

Assalamualaikum Wr.Wb!!!!
eaaaaaaa kiw hiaaaaaaaaaaaaatttttt setelah sekian lama tidak bertemu akhirnya istrinya niall nongol juga xD soooo, ada yang cinta kangen gue gaaaaaaaaaa ? oke gue ga butuh jawaban lu-__- kali ini gue bakal ngasih tutorial supaya mozilla/firefox on ur PC/Laptop gak lemot! ngadat! oke langsung aja, tapi sebelumnya gue harus terimakasih samaaaaaa : http://www.aelovebel.com/2012/10/12-langkah-mempercepat-mozilla-firefox.html (sumber)




yaudah deh, ini butuh ketelitian yaak, harus jeli, ok ! ;)

1.    Ketiklah dibrowser  'about:config' di kolom address bar dan tekan Enter. Nanti keluar alert klik saja OK 
2.    Di kolom filter cari ini ‘network.http.pipelining’. Klik 2x agar berubah value menjadi ‘true’ 
3.    Kemudian cari lagi ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2x dan rubah nilai menjadi 8 
4.    Kemudian cari lagi ‘network.http.proxy.pipelining’. Rubah value menjadi ‘true’ 
5.    Kemudian cari lagi ‘network.dns.disableIPv6’ rubah juga value menjadi ‘true’
6.    Pada halaman ‘about:config’ pilih opsi New dan klik Boolean. Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK. Pilih 'true' dan klik OK.
7.    Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.
8.    Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.
9.    Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean. Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK. Pilih 'true' dan tekan OK.
10.                      Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.
11.                      Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.
12.                      Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.


 eaaaaap!!!! udah bisa? gimana? gue ngepost ini karena firefox gue lemot, fuckin plugin, daan aarghh gitu deh, makannya gue iseng2 search nyari obatnya dan ketemulah ini, so gak ada salahnya kan kalo gue share lagi ? ;)) dan setelah ngikutin langkah2 diatas Alhamdulillah firrefox gue rada cepet lagi :D oiya FYI, add-ons di firefox juga ngaruh loh buat nentuin seberapa lemot laptop kaliaan, jadi gue saranin kalian disable add-ons yang ada di firefox, supaya gak usang. okeeee ;) naaaaah last but not least segini dulu deh post-an gue kali ini, semoga bermanfaat yaaaa :))) 

Wassalamualaikum Wr.Wb

2 komentar:

Marinda Evrillia mengatakan...

klw google crome ada kah

Mita Yolandasari mengatakan...

belum pernah nyoba mbak, tapi kayaknya ada tutorial sendiri deh :)

Poskan Komentar